Queijo creme (petit suisse natural com 40% matéria gorda)
400 g
Açúcar em pó (icing sugar)
100 g
Açúcar baunilhado
1 colher de sopa
Ovos
2
Creme de framboesa – cobertura
Natas para bater
300 ml
Açúcar em pó
100 g
Framboesas
150 g (+ para decorar)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Forrar um tabuleiro com 33x23x5 cm, com papel vegetal, deixando uma margem de 2 cm de forma a poder desenformar mais facilmente. Brownie Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco. TMX-Bimby: Colocar a borboleta, a manteiga, o açúcar e os ovos e programar 5min/37º/vel 3. Juntar o chocolate reservado, a farinha, o sal e misturar uns segundos na vel 3, até ficar homogéneo. Tradicional: Numa taça bater a manteiga e o açúcar, com uma batedeira, até obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem e raspando os lados da taça com uma espátula de borracha, depois de cada adição. Adicionar a farinha peneirada, o sal e mexer bem. Depois bater tudo na velocidade máxima até obter uma mistura fofa. Deitar o chocolate derretido, pouco a pouco, e misturar cuidadosamente. Deitar no tabuleiro e alisar com uma espátula. Reservar.
Cheesecake TMX-Bimby: Colocar no copo queijo creme, os açúcares e misturar na vel. 3 até ficar homogéneo. Juntar os ovos, um a um, misturando na mesma velocidade entre cada adição até obter um creme fofo. Tradicional: Bater o queijo creme, com os açúcares até obter um creme espesso e fofo. Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada adição, raspando os lados da taça com uma espátula de borracha. Bater na velocidade máxima até obter uma mistura fofa e cremosa.
Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie e alisar com uma espátula. Levar ao forno, cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. Deixar arrefecer por completo. Colocar 1 hora no frigorífico.
Creme de framboesas TMX-Bimby: Colocar a borboleta, as natas bem frias, o açúcar e bater 2 min/vel 3,5. (Atenção para não passarem a manteiga). Juntar as framboesas e bater mais uns segundos na mesma velocidade até ficarem bem incorporadas. Tradicional: Bater as natas bem frias com o açúcar. Quando começar a ficar firme, juntar as framboesas e bater até ficar bem integrado. Espalhar o creme de framboesas por cima do cheesecake, alisando com uma espátula. Levar ao frigorífico umas horas ou se possível, uma noite. Decorar com framboesas e servir.