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Broinhas de batata-doce
Não é só na época natalícia que se provam com prazer estas broinhas. O sabor da batata-doce é intemporal e casa bem com um lanchinho mais guloso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 3 unidade |
Batata doce (cozida e sem pele) | 500 g |
Açúcar | 400 g |
Amido de Milho | 200 g |
Farinha de Trigo | 75 g |
Farinha de Amêndoa | 50 g |
Laranja (a raspa) | 1/2 unidade |
Canela | 1 colher de café |
Gema | 1 + 1 gema (para pincelar) |
Preparação
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Cozer a batata-doce com pele, descascar e triturar. Levar o puré ao lume com o açúcar, quando começar a ferver, adicionar a amêndoa, a raspa de laranja e os ovos batidos. Misturar as farinhas e o amido de milho. Deixar engrossar, sempre a mexer.
Deixar a massa repousar até ficar fria, moldar a massa em forma de broínhas e colocar num tabuleiro.
Pincelar com gema de ovo batida. Levar a cozer, a 190º C, durante dez minutos.
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