Em destaque
Broas de mel e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Azeite | 125 ml |
Água | 175 ml |
Mel | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 150 g |
Canela | 1 colher de sopa |
Erva doce | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Nozes picadas | 25 g |
Farinha com fermento | 350 g |
Farinha de milho fina | 90 g |
Ingredientes para finalizar | |
Ovo, batido | 1 |
Nozes | A gosto |
Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão.
Escolha o programa "Massa".
Com uma colher de pau, ajude a soltar os ingredientes que se juntarem às paredes da cuba.
Deixe amassar durante cerca de 10 minutos e depois desligue a máquina.
De seguida, faça as broinhas com as mãos, com o típico formato alongado, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque em cada broa, um bocado de noz, e pincele as broas com ovo batido.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15m.