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Broas de Abrantes

Ingredientes

Água 1 llitro
Açúcar amarelo 750 g
Farinha sem fermento 1000 g
Doce de gila 1 frasco pequeno
Azeite 500 ml
Erva doce 100 g
Canela 2 colheres de chá
Sal 1 pitada
Miolo de nozes (partidas miudinhas) 100 g
Açúcar para polvilhar q.b.

Preparação

Junte todos os ingredientes, com a excepção da farinha, e leve ao lume até levantar fervura.
Retire do lume e junte a farinha, mexendo muito bem com uma colher de pau. 
Leve de novo ao lume para enxugar, sensivelmente 2/3 minutos, e vá mexendo a massa com cuidado até que se descole das paredes do tacho; depois retire e coloque em cima de uma base.
Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos. (sugestão de apresentação: dê uns golpes em xadrez com as costas de uma faca, ou espalme um pouco com os dentes de um garfo).
Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco (250ºC) cerca de 15 minutos.
Retire-as e salpique-as com açúcar.

Dicas

Esta receita rende cerca 120 broas.
Receita do parceiro

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