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Broas de Abrantes
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Água | 1 llitro |
Açúcar amarelo | 750 g |
Farinha sem fermento | 1000 g |
Doce de gila | 1 frasco pequeno |
Azeite | 500 ml |
Erva doce | 100 g |
Canela | 2 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Miolo de nozes (partidas miudinhas) | 100 g |
Açúcar para polvilhar | q.b. |
Preparação
Junte todos os ingredientes, com a excepção da farinha, e leve ao lume até levantar fervura.
Retire do lume e junte a farinha, mexendo muito bem com uma colher de pau.
Leve de novo ao lume para enxugar, sensivelmente 2/3 minutos, e vá mexendo a massa com cuidado até que se descole das paredes do tacho; depois retire e coloque em cima de uma base.
Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos. (sugestão de apresentação: dê uns golpes em xadrez com as costas de uma faca, ou espalme um pouco com os dentes de um garfo).
Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco (250ºC) cerca de 15 minutos.
Retire-as e salpique-as com açúcar.
Dicas
Esta receita rende cerca 120 broas.