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Broas Castelares
Amadas por uns, menos por outros, as Broas Castelares é o doce mais resistente da mesa de Natal. Talvez porque seja também o que conserva por mais tempo a sua textura e sabor! E sabe porquê? Açúcar amarelo Sidul!
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Batata-doce | 750 gramas |
Açúcar amarelo Sidul | 750 gramas |
Amêndoas raladas | 160 gramas |
Farinha trigo | 50 gramas |
Farinha de Milho | 50 gramas |
Gemas | 6 unidade |
Laranja | 1 |
água | 2 dl |
Laranja (a raspa) | q.b. |
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Sidul
Preparação
Coza as batatas doces, retire a casca e passe pelo passador. Faça o ponto espadana com o Açúcar Amarelo Sidul e 2dl de água. Junte o puré de batata doce e a amêndoa. Deixe ferver mas nunca deixe de mexer até ver o fundo do tacho.
Adicione as gemas, as farinhas e raspa de laranja. Retire do lume e deixe arrefecer de um dia para o outro. Com as mãos polvilhadas com farinha, molde broas pequenas e coloque em tabuleiros untados. Pincele as broas com gema de ovo e leve a cozer a 250ºc.