Em destaque
Brioches para o pequeno-almoço - receita Bimby
Há dias em que apetece acordar mais cedo para ter tempo de preparar um pequeno-almoço diferente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 150 g |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 50 g |
Margarina | 50 g |
Gemas de ovo | 3 + 1 (para pincelar) unidade |
Fermento para pão | 1/2 saqueta |
Farinha | 400 g |
Preparação
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min., 37ºC, vel. 2.
Juntar as gemas e o fermento e programar 10 seg. na vel. 2.
Adicionar a farinha e programar 1 min. na vel. espiga.
Fazer pequenas bolas com a massa e colocar no tabuleiro do forno polvilhado com um pouco de farinha. Pincelar a superfície com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50.ºC durante 20 minutos, para que dobre de volume.
Aumentar depois a temperatura para 180.ºC cerca de 25 minutos. Servir ainda quentes com manteiga.