Em destaque

Brioches para o pequeno-almoço - receita Bimby

Há dias em que apetece acordar mais cedo para ter tempo de preparar um pequeno-almoço diferente

Ingredientes

Leite 150 g
Sal 1 pitada
Açúcar 50 g
Margarina 50 g
Gemas de ovo 3 + 1 (para pincelar) unidade
Fermento para pão 1/2 saqueta
Farinha 400 g

Preparação

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min., 37ºC, vel. 2.

Juntar as gemas e o fermento e programar 10 seg. na vel. 2.

Adicionar a farinha e programar 1 min. na vel. espiga.

Fazer pequenas bolas com a massa e colocar no tabuleiro do forno polvilhado com um pouco de farinha. Pincelar a superfície com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50.ºC durante 20 minutos, para que dobre de volume.

Aumentar depois a temperatura para 180.ºC cerca de 25 minutos. Servir ainda quentes com manteiga.

Receita do parceiro

Em destaque