Em destaque
Brioches de Buttermilk
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Buttermilk ou leitelho | 210 ml |
Leite gordo ou meio gordo | 200 ml |
Vinagre ou sumo de limão | 1 colher de sopa |
Massa | |
Margarina amolecida | |
Ovo batido | |
Açúcar | |
Sal | |
Casca de laranja | 1 |
Farinha T.65 | 500 g (mais 1 ou 2 colheres de sopa caso seja necessário) |
Fermento biológico seco | 1 colher de chá |
Preparação
Buttermilk ou leitelho:
Adicione o leite ao vinagre ou sumo de limão, mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
Aplique de seguida na receita.
Massa na máquinha de fazer pão:
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina e programe massas levedadas.
Findo o programa, solte a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, construa bolinhas, coloque-as dentro de uma forma untada (a usada nesta receita tem 26cm de diâmetro).
Pincele com um pouco de leite e adicione sementes a gosto.
Deixe levedar por mais 30 minutos e leve a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos.
Dicas
Se achar a massa um pouco mole no fim do programa, adicione mais um pouco de farinha.