Em destaque

Brioches de Buttermilk

Ingredientes

Buttermilk ou leitelho 210 ml
Leite gordo ou meio gordo 200 ml
Vinagre ou sumo de limão 1 colher de sopa
Massa
Margarina amolecida
Ovo batido
Açúcar
Sal
Casca de laranja 1
Farinha T.65 500 g (mais 1 ou 2 colheres de sopa caso seja necessário)
Fermento biológico seco 1 colher de chá

Preparação

Buttermilk ou leitelho:
Adicione o leite ao vinagre ou sumo de limão, mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
Aplique de seguida na receita.
 
Massa na máquinha de fazer pão:
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina e programe massas levedadas.
  Findo o programa, solte a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, construa bolinhas, coloque-as dentro de uma forma untada (a usada nesta receita tem 26cm de diâmetro).
Pincele com um pouco de leite e adicione sementes a gosto.
Deixe levedar por mais 30 minutos e leve a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos.

Dicas

Se achar a massa um pouco mole no fim do programa, adicione mais um pouco de farinha.
Receita do parceiro

Em destaque