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Brioche de limão

Ingredientes

Leite morno 250 ml
Margarina amolecida 80 g
Açúcar 50 g
Raspa fina da casca de um limão q.b.
Fermento biológico (fermento de padeiro) fresco 15 g (ou uma colher de chá do seco)
Farinha (T.65) 500 g
Essência de limão 1 colher de sobremesa
Sal Uma pitada
Geleia de pêssego para dar brilho (opcional ) A gosto
Curd de limão e baunilha
Ovos 6
Açúcar 220 g
Sumo de limão 300 ml
Manteiga à temperatura ambiente 80 g
Raspa fina da casca de 1 limão
Raspa do interior de 1/2 vagem de baunilha

Preparação

Fazer o curd de limão e baunilha
Num robot de cozinha triture o açúcar. Reserve.
Raspe a casca de um limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga, o sumo dos limões e o açúcar. Leve a lume brando mexendo sempre para que fique tudo bem misturado, não deve deixar que ferva.
 À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a mexer aguarde que comece a engrossar.
Posto isto, coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorífico (até duas semanas) para posteriores aplicações.
Preparação dos brioches na Máquina de Fazer Pão:
Diluir o fermento de padeiro (biológico) no leite morno. Deitar para dentro da cuba da máquina, primeiros os líquidos, depois os ingredientes sólidos.
Programar massas levedadas (1h30m). Findo este tempo, deite a massa numa bancada enfarinhada,
Com a ajuda de um rolo da massa, estique-a em forma de retângulos, barre com o curd de limão, enrole a massa como se fosse uma torta. Com uma faca afiada vá cortando bocados de massa com cerca de 5 cm. Coloque-os lado a lado, dentro de uma forma forrada com papel vegetal (diâmetro: 24 cm).
Deixe levedar em local quente por mais 30 minutos, ou até que a massa aumente de volume.
 Pré-aqueça o forno nos 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 minutos, dependendo dos fornos.
 Retire e aplique a geleia ainda com a massa quente.
DICA
Se usarem o fermento biológico seco, coloquem em último, por cima da farinha, neste caso coloquem o sal no início. Sal e fermento, não podem entrar em contacto direto.

Receita do parceiro

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