Em destaque

Brioche com Cranberries

Os cranberries secos são mais doces e podem ser comidos à mão. Ricos em potássio, fósforo e vitaminas, são ótimos para utilizar em massas de pão e bolos

Ingredientes

Farinha de trigo 360 g
Açúcar 4 colheres de sopa
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Sal fino 1 pitada
Margarina consistência pomada 50 g
Leite amornado 125 ml
Ovo pequeno batido 1
Fermento fresco de padeiro ou 1 carteira do seco 15 g
Cranberries secas q.b.
Farinha q.b.

Preparação

Dilua o fermento no leite amornado (37ºC). Junte os açúcares, o ovo batido e a margarina amolecida, misture tudo.

À parte deite para um recipiente a farinha com a pitada de sal, faça uma cova a meio e junte o preparado do leite. Misture tudo com uma batedeira de ganchos até obter uma mistura homogénea. Esta massa ficará mais líquida do que é habitual, não se preocupe que é mesmo assim.

Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe de farinha. Verta lá para dentro o preparado. Polvilhe ligeiramente as cranberries com farinha, sacuda, e incorpore-as na massa, deixando algumas à superfície. Salpique a superfície da massa com um pouco de açúcar.

Coloque a levedar em local abrigado até que aumente o volume.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.

Retire, desenforme e parta apenas depois de arrefecido. Garanto-vos que é verdadeiramente delicioso!

Dicas

Na página Myprotein poderá encontrar este fruto da família dos mirtilos, bem como a manteiga de amendoim ou de amêndoa, óleo de coco, farinhas variadas como o amaranto, teff, farinha de Kamut, trigo sarraceno, super alimentos, frutos secos e outros.
Receita do parceiro

Em destaque