Em destaque
Brioche com Cranberries
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 360 g |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Sal fino | 1 pitada |
Margarina consistência pomada | 50 g |
Leite amornado | 125 ml |
Ovo pequeno batido | 1 |
Fermento fresco de padeiro ou 1 carteira do seco | 15 g |
Cranberries secas | q.b. |
Farinha | q.b. |
Preparação
Dilua o fermento no leite amornado (37ºC). Junte os açúcares, o ovo batido e a margarina amolecida, misture tudo.
À parte deite para um recipiente a farinha com a pitada de sal, faça uma cova a meio e junte o preparado do leite. Misture tudo com uma batedeira de ganchos até obter uma mistura homogénea. Esta massa ficará mais líquida do que é habitual, não se preocupe que é mesmo assim.
Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe de farinha. Verta lá para dentro o preparado. Polvilhe ligeiramente as cranberries com farinha, sacuda, e incorpore-as na massa, deixando algumas à superfície. Salpique a superfície da massa com um pouco de açúcar.
Coloque a levedar em local abrigado até que aumente o volume.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Retire, desenforme e parta apenas depois de arrefecido. Garanto-vos que é verdadeiramente delicioso!