Os cranberries secos são mais doces e podem ser comidos à mão. Ricos em potássio, fósforo e vitaminas, são ótimos para utilizar em massas de pão e bolos
Tempo
Dificuldade
Doses
6
Ingredientes
Farinha de trigo
360 g
Açúcar
4 colheres de sopa
Açúcar baunilhado
1 colher de sopa
Sal fino
1 pitada
Margarina consistência pomada
50 g
Leite amornado
125 ml
Ovo pequeno batido
1
Fermento fresco de padeiro ou 1 carteira do seco
15 g
Cranberries secas
q.b.
Farinha
q.b.
Preparação
Dilua o fermento no leite amornado (37ºC). Junte os açúcares, o ovo batido e a margarina amolecida, misture tudo.
À parte deite para um recipiente a farinha com a pitada de sal, faça uma cova a meio e junte o preparado do leite. Misture tudo com uma batedeira de ganchos até obter uma mistura homogénea. Esta massa ficará mais líquida do que é habitual, não se preocupe que é mesmo assim.
Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe de farinha. Verta lá para dentro o preparado. Polvilhe ligeiramente as cranberries com farinha, sacuda, e incorpore-as na massa, deixando algumas à superfície. Salpique a superfície da massa com um pouco de açúcar.
Coloque a levedar em local abrigado até que aumente o volume.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Retire, desenforme e parta apenas depois de arrefecido. Garanto-vos que é verdadeiramente delicioso!
Dicas
Na página Myprotein poderá encontrar este fruto da família dos mirtilos, bem como a manteiga de amendoim ou de amêndoa, óleo de coco, farinhas variadas como o amaranto, teff, farinha de Kamut, trigo sarraceno, super alimentos, frutos secos e outros.