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Brigadeiros fingidos de chocolate e hortelã
As fibras das tâmaras e o óleo essencial de hortelã são preciosos aliados para facilitar a digestão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Amêndoas | 160 g |
Tâmaras secas, demolhadas em água quente | 165 g |
Cacau amargo em pó | 30 g |
Sal | uma pitada |
Coco ralado | 25 g |
Óleo de coco, derretido | 80 ml |
Óleo essêncial de hortelã | 5 gotas |
Preparação
Num processador de alimentos, triture as amêndoas com as tâmaras (previamente demolhadas 20 minutos e, depois, escorridas), o cacau e o sal, até obter uma mistura homogénea e as amêndoas estejam picadas finamente.
Adicione o óleo de coco, o óleo essencial de hortelã e o coco ralado.
Triture tudo até obter uma pasta, mas não insista demasiado. Com uma colher de chá, retire um pouco de pasta e forme bolinhas. Leve ao congelador durante 20 a 25 minutos. Retire do congelador cinco minutos antes de servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Óleo de Coco - A Bíblia"