Bowl com Burgers de Beterraba, húmus e vegetais coloridos
Uma receita visualmente apetitosa, embora de preparação muito simples. Os Mini Burgers de Beterraba e Sementes de Linhaça são coloridos e divertidos, com um interior suave e uma cobertura crocante. Experimente mergulhá-los aos poucos no húmus e cobrir com sésamo preto. Uma maravilha.
Mini Burgers de Beterraba e Sementes de Linhaça Green Cuisine
1 embalagem
Feijão de soja
40 g
Rabanetes
3
Cenoura pequena, em tiras finas
1
Abacate pequeno, cortado
1
Húmus
50 g
Couve ou repolho
100 g
Azeite para alourar
4 colheres de sopa
Sal
1 colher de chá rasa
Pimenta-preta
uma pitada
Cominhos em pó
uma pitada
Limas
2
Sementes de sésamo preto
usar a gosto
Molho
Iogurte
50 g
Açúcar branco
1 colher de café rasa
Sumo de um limão
-
Húmus
Grão-de-bico cozido
1 lata (aprox. 800 g)
Dentes de alho
2
Tahini (pasta de sésamo)
2 colheres de sopa
Sal
1 colher de chá rasa
Sumo de ½ limão
-
Azeite extra virgem
5 a 6 colheres de sopa
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Iglo
Preparação
Tempo de preparação: 25 minutos.
Preparar os Mini Burgers de Beterraba de acordo com as instruções. Reservar.
Cozer em água os feijões de soja e temperar com sal. Reservar.
Lavar as cenouras e cortar às fatias finas. Lavar os rabanetes e cortá-los em metades. Retirar o caroço do abacate, descascá-lo e cortá-lo em fatias. Reservar.
Cortar a couve ou o repolho em tiras finas e alourar numa frigideira com azeite quente. Temperar com sal e pimenta-preta e reservar.
Molho: numa tigela, misturar bem o iogurte com uma pitada de açúcar, sumo de limão, sal e pimenta e os cominhos em pó.
Húmus: escorra o grão e reduza-o a pasta no robô de cozinha, juntamente com todos os ingredientes indicados. No final, junte o azeite e volte a triturar.
Montagem: empratar os legumes numa tigela e aí adicionar os Mini Burgers de Beterraba cozinhados, regar com o molho de iogurte e polvilhar com sementes de sésamo. Guarnecer com limas cortadas em fatias e acompanhar com umas colheradas de húmus.