Em destaque
Borrego no forno
Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e faça-lhe três cortes. Tempere-a com sal, pimenta, piripiri e colorau.
Nos cortes que efectuou coloque dois dentes de alho picados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Borrego | 1500 g |
Toucinho | 150 gr |
Banha | 40 gr |
Alho | 6 dente |
Limão | 1 |
Cebola | 1 |
Louro | 1 folha |
Colorau | 1 colher de café |
Vinho branco | 100 ml |
Azeite | 50 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Piripiri | q.b. |
Preparação
Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e faça-lhe três cortes. Tempere-a com sal, pimenta, piripiri e colorau. Nos cortes que efectuou coloque dois dentes de alho picados. Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos. Leve a assar em forno quente tendo o cuidado do vigiar e ir regando com o molho (se necessário acrescentar um pouco de água). Serve-se com batata assada e salada
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português