Em destaque
Borrego com cerveja
Uma prato de carne que se cozinha à pressão, enquanto se faz um arroz soltinho para acompanhar
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cachaço de borrego | 1 |
Cenouras pequenas | 6 |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Coentros | a gosto |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Cerveja (mini) | 1 garrafa |
Preparação
Coloque um fio de azeite no fundo da panela de pressão e deixe alourar o borrego de ambos os lados.
Quando ficar com uma cor tostadinha, deite por cima a cebola picada grosseiramente, o dente de alho muito picadinho e as cenouras cortadas às rodelas.
Tempere com sal e pimenta e deite por cima os coentros, depois a cerveja. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 ou 20 minutos.
Entretanto faça um arroz branco (basmati) e brócolos para acompanhar.
Dicas
Acredito que a maioria já sabe, mas nunca é demais recordar. Para quem usa panela de pressão, não se esqueçam que não podem abrir a panela enquanto ela está sob pressão, ou seja com vapor lá dentro, porque correm o risco grave de se queimarem. O ideal é apagar o fogão, esperar algum tempo e só depois abrir a panela.