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Borek
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo Feta | 400 g |
Ovos ligeiramente batidos | 2 unidade |
Salsa fresca picada | 25 g |
Massa filo | 375 g |
Azeite de boa qualidade | 1/3 ml |
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma/tabuleiro. Esfarele o queijo feta para dentro de uma tigela grande com o auxílio de um garfo ou mesmo com os dedos. Misture os ovos e a salsa e tempere com pimenta preta acabada de moer.
Tape a massa filo com um pano de loiça húmido, para que não fique seca. Retire uma folha de cada vez. Empilhe 4 folhas, pincelando cada uma levemente com azeite. Corte a massa em quatro faixas com 7 cm.
Coloque 2 colheres de chá da mistura de queijo num dos cantos de cada faixa e dobre na diagonal, compondo assim uma almofada triangular. Coloque-as numa travessa de ir ao forno, com a fenda virada para baixo, e pincele com azeite. Repita o procedimento com o resto da massa e o recheio, de modo a fazer 24 pastéis. Deixe cozer durante 20 minutos, ou até ficarem dourados.
O recheio dos borek é versátil e pode ser adaptado de forma a incluir os seus queijos preferidos, tal como o haloumi, gruyère, cheddar ou mozzarella.