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Bonet (Pudim de Piedmont)
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pudim
Leite | 375 ml |
Ovos grandes | 3 unidade |
Açúcar | 115 g |
Água | 40 ml |
Cacau sem açúcar em pó | 25 g |
Rum | 1 colher de chá |
Biscoitos amaretti | 75 g |
Caramelo
Açúcar | 100 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 160ºC.
Numa caçarola em lume médio, coza o açúcar com a água até começar a ganhar uma cor amarelada, depois deite numa forma de sobremesa ou em formas individuais e deixe arrefecer.
Noutra caçarola ferva o leite. Entretanto, coloque os biscoitos amaretti entre duas folhas de papel ceroso e esmague-os com um rolo da massa.
Bata os ovos com o açúcar numa tigela, depois incorpore o cacau, os biscoitos esmagados e o rum. Deite o leite a ferver, mexa, e deite nas formas caramelizadas. Coloque as formas num tabuleiro fundo e deite suficiente água quente para cobrir metade das formas. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Deixe os pudins arrefecerem no frigorífico durante pelo menos duas horas antes de os desenformar.
Academia Barilla: Sobremesas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Dolci, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)