Em destaque

Bonecos de neve de bolacha

Espreitam sorrisos, narizes espevitados e espírito natalício nestas bolachinhas divertidas. O Natal é tempo para mesa com ternura.

Ingredientes

Bolachas

Margarina 1 chávena
Ovo 1
Goma xantana 1/4 de colher de chá
Água 3 colheres de sopa
Açúcar amarelo Sidul 1/4 de chávena de chá
Farinha sem glúten 2 chávenas de chá
Sementes de abóbora trituradas (faça uma farinha) 1 chávena de chá
Paus de chupa-chupa 15

Cobertura

Açúcar em Pó Sidul 1 + 1/4 de chávena de chá
Leite 2 colheres de sopa
Corantes alimentares (azul, preto, encarnado, etc.) usar q.b.
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 45 minutos

Aqueça o forno a 180 ºC

Numa taça, bata a margarina, o ovo, a goma xantana e a água durante três minutos.

Acrescente o Açúcar Amarelo Sidul e bata durante mais dois minutos.

Junte a farinha lentamente, batendo sempre, até estar completamente incorporada.

Se não conseguir formar uma bola, junte duas colheres de sopa de água.

Adicione a farinha de sementes de abóbora e incorpore com as mãos.

Faca três bolas e espete-as no pau de chupa-chupa.

Coloque num tabuleiro com papel vegetal e espalme ligeiramente.

Leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos.

Cobertura: numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e o leite e misture bem.

Reserve um pouco da cobertura para os pormenores (olhos, sorriso, botões.) e com a restante cubra as os círculos de massa.

Junte os corantes alimentar à cobertura e decore os bonecos.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque