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Bonecos de neve de bolacha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Natal Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Bolachas
Margarina | 1 chávena |
Ovo | 1 |
Goma xantana | 1/4 de colher de chá |
Água | 3 colheres de sopa |
Açúcar amarelo Sidul | 1/4 de chávena de chá |
Farinha sem glúten | 2 chávenas de chá |
Sementes de abóbora trituradas (faça uma farinha) | 1 chávena de chá |
Paus de chupa-chupa | 15 |
Cobertura
Açúcar em Pó Sidul | 1 + 1/4 de chávena de chá |
Leite | 2 colheres de sopa |
Corantes alimentares (azul, preto, encarnado, etc.) | usar q.b. |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 45 minutos
Aqueça o forno a 180 ºC
Numa taça, bata a margarina, o ovo, a goma xantana e a água durante três minutos.
Acrescente o Açúcar Amarelo Sidul e bata durante mais dois minutos.
Junte a farinha lentamente, batendo sempre, até estar completamente incorporada.
Se não conseguir formar uma bola, junte duas colheres de sopa de água.
Adicione a farinha de sementes de abóbora e incorpore com as mãos.
Faca três bolas e espete-as no pau de chupa-chupa.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e espalme ligeiramente.
Leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos.
Cobertura: numa taça, coloque o Açúcar em Pó Sidul e o leite e misture bem.
Reserve um pouco da cobertura para os pormenores (olhos, sorriso, botões.) e com a restante cubra as os círculos de massa.
Junte os corantes alimentar à cobertura e decore os bonecos.
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