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Bolos de Perna
Numa tigela grande (ou alguidar) dissolve-se o fermento royal e o fermento inglês com 0.3 dl de água morna (mais ou menos 0.3 dl)
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Farinha | 1000 g |
Açúcar | 600 g |
fermento royal | 1 colher de chá |
Fermento inlês | 50 g |
Manteiga | 125 g |
Sal | q.b. |
Raspas de dois limões | q.b. |
Gemas de ovo | q.b. |
Água | q.b. |
Preparação
Numa tigela grande (ou alguidar) dissolve-se o fermento royal e o fermento inglês com 0.3 dl de água morna (mais ou menos 0.3 dl). Depois de bem dissolvido, junta-se aos poucos a farinha, o açúcar, as raspas de limão, o sal e a manteiga derretida, amassa-se com as mãos até formar uma bola que se solta do alguidar. A massa fica pronta para moldar quando se tirar um pedacinho e este não se colar às mãos. Se necessário, utilizar mais um bocadinho de farinha para ajudar a massa a soltar-se do alguidar. Os bolos moldam-se em pequenas bolas em forma de ferradura e pincelam-se com gema de ovo. Vão ao forno e retiram-se quando estiverem com uma cor pareceida com a da fotografia.
Dicas
Dá para 30 bolos
Receita do parceiro
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