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Bolos de Arroz
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 150 g + q.b. para a superfície |
Margarina amolecida | 100 g |
Ovos | 3 |
Leite à temperatura ambiente | 3 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 100 g |
Farinha de arroz | 100 g |
Fermento para bolos | 1 colher de sobremesa |
Raspa fina da casca de laranja | 1 |
Papel vegetal cortado em tiras de 15 cm por 6 cm | |
Aros para bolos de arroz |
Preparação
Bata a margarina com o açúcar. Junte os ovos, a raspa da laranja e o leite, até obter uma mistura homogénea.
Peneire as farinhas com o fermento e adicione aos poucos à mistura anterior, batendo sempre para que fique bem misturado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare os moldes de papel vegetal. Coloque-os dentro dos aro de metal (formas para bolos de arroz), forre o tabuleiro de forno também com papel vegetal, ou poderá apenas untá-lo com margarina e polvilhá-lo com um pouco de farinha.
Verta a massa para dentro de cada forma (já com o papel vegetal) e finalize com um pouco de açúcar, não o espalhando, deve ficar em montinhos.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Convém vigiar, varia de forno para forno.
Dicas
Se não tiver os aros próprios para estes bolos, pode utili zar apenas as tiras de papel vegetal. Deve então agrafá-las para que não abram ao suportem a massa.