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Bolonhesa de lentinhas com esparguete de quinoa

A tradicional bolonhesa dispensa a carne e privilegia os vegetais nesta receita da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.

Ingredientes

Dentes de alho 3
Cebola pequena 1
Azeite usar q.b.
Abóbora manteiga 120 g
Cogumelos frescos 150 g
Lentilhas secas tricolor 250 g
Molho de tomate 100 g
Sal uma pitada
Orégãos secos 1 colher de chá
Tomilho seco 1 colher de chá
Esparguete de quinoa 200 g

Preparação

Descasque, pique e salteie o alho e a cebola num fio de azeite

Corte a abóbora e os cogumelos em cubos muito pequenos, adicione ao salteado e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos. Junte as lentilhas, o molho de tomate, o sal, os orégãos e o tomilho.

Adicione a água e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.

Entretanto, num tacho à parte, coloque água a ferver, o esparguete de quinoa e um pouco de sal e deixe cozer durante dez minutos.

Escorra a água e sirva com a bolonhesa.

Esta receita é parte integrante do livro “Revitalizar” da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.

Receita do parceiro
J.M.A

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