Em destaque
Bolo vegan de cacau a framboesa
Filipa Gomes revela-nos como é simples fazer um twist num bolo clássico.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo sem fermento | 2 chávenas |
Cacau em pó | 2/3 de chávena |
Café solúvel | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 + ½ de chávenas |
Fermento | 2 colheres de chá |
Água a escaldar | 1 + 1/3 de chávenas |
Óleo de coco | 1/3 de chávena |
Cobertura
Framboesas | 12 |
Açúcar em pó | 1 + ¾ de chávenas |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 °C.
Peneire a farinha de trigo sem fermento para uma taça e junte cacau em pó, café solúvel, açúcar, fermento e misture tudo.
Acrescente água a escaldar, óleo de coco e envolva.
Leve ao forno por 35 a 45 minutos, numa forma de bolo inglês, untada com óleo e forrada com papel vegetal.
Passado esse tempo retire, desenforme, e deixe arrefecer.
Entretanto, faça a cobertura: esmague 12 framboesas e coloque numa taça. Junte o açúcar em pó e envolva tudo até estar cremoso.
Cubra o bolo com o creme de framboesas e açúcar, deixando escorrer nos sítios certos.
Esta receita é cedida pelo canal temático 24 Kitchen e integra o programa “Filipa Gomes cozinha com twist”.
Receita do parceiro
J.M.A