Em destaque
Bolo tentação de chocolate
Há dias em que ansiamos por (muito) chocolate num bolo perfeito. Um bolo capaz de arrancar suspiros. Não procure mais. É este, uma tentação em forma de bolo. Impossível resistir a algo assim tão delicioso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Farinha de Trigo com Fermento | 1 + 3/4 chávenas |
Açúcar | 1 + 1/2 chávenas |
Leite | 1 chávena |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1/2 chávena |
Chocolate (culinária) picado | 1/3 chávena |
Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 3 unidade |
Cobertura
Chocolate (culinária) picado | 1/2 chávena |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Açucar em pó | 2 chávenas |
Leite | 1/3 chávena |
Preparação
Bolo: derreta o chocolate com a manteiga e deixe arrefecer. Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar uns minutos.
Com uma batedeira, misture o leite com os restantes ingredientes. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza a 175º C, cerca de 30 minutos.
Desenforme quando estiver quase frio.
Cobertura: derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas. Acrescente o açúcar e o leite e bata até ficar cremoso.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?