Em destaque
Bolo simples de laranja
Mesmo nos dias quentes sabe bem uma fatia de bolo
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Ovos | 4 |
Leite | 200 ml |
Óleo vegetal | 100 ml |
Laranja (sumo e raspa) | 1 unidade |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Coco Ralado | 50 g |
Fermento | 1 colher de chá bem cheia |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar. Quando estiver um creme esbranquiçado, juntar o leite, o óleo, o sumo e a raspa da laranja e a essência de baunilha caseira (na minha opinião a essência de baunilha industrial dá um sabor a remédio aos bolos…) e mexer muito bem novamente.
Por fim adicionar a farinha, o fermento e o coco ralado e bater até estar bem integrado. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura, desenformar e deixar arrefecer. Depois é só partir em fatias e comer ao lanche!
Dicas
Use apenas essência de baunilha caseira.