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Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Manjericão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 150 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovos | 3 |
Azeite | 100 ml |
Leite | 150 ml |
Manjericão | 15 folha |
Tomate seco em azeite | 100 g |
Queijo feta | 150 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha (ou forrar o fundo da forma com papel vegetal).
Misturar a farinha e o fermento.
Deitar os ovos e com a vara de arames mexer tudo.
Adicionar o azeite e depois o leite, envolvendo.
Depois de se obter uma massa cremosa e homogénea, reservar.
Espremer os tomates do azeite e cortá-los em finas fatias.
Cortar o manjericão em juliana.
Cortar o queijo feta em quadrados pequenos, depois de bem seco.
Deitar os tomates, o manjericão e o queijo feta na massa, envolvendo delicadamente.
Temperar a gosto.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos.
Fazer o teste do palito.
Desenformar depois de arrefecer um pouco.