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Bolo Rainha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha | 500 gramas |
Mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas | 200 gramas |
Açúcar amarelo Sidul | 150 gramas |
Manteiga | 100 gramas |
Ovos | 4 |
Águardente | 0,5 dl |
água | 0,5 dl |
Fermento Padeiro | 1 saqueta |
Sal | 1 pitada |
Laranja (a raspa) | 1 |
Farinha | q.b. para polvilhar |
Gema misturada com uma colher (sopa) de leite | 1 |
Sidul
Preparação
Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.
Junte a manteiga e amasse novamente. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.
Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite. Disponha mais algumas futas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.