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Bolo-pudim de cacau e frutos vermelhos
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, também untado e polvilhado.
Ligue o forno a 175ºC
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha Maisena | 15 g |
Leite | 150 ml |
Uma pitada de baunilha | q.b. |
Manteiga magra | 120 g |
Sal fino | q.b. |
Adoçante | 140 g |
Cacau em pó magro | 20 g |
Fermento em pó | 10 g |
Queijo-creme light | 150 g |
Frutos vermelhos conelados | 300 g |
Manteiga | q.b. |
Farinha | q.b. |
Côco ralado | q.b. |
Preparação
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, também untado e polvilhado. Ligue o forno a 175ºC. Misture a farinha Maisena com 0,5 dl de leite frio. Ferva o restante leite com a baunilha. Misture a manteiga com o sal fino, o adoçante, o cacau e o fermento. Junte o leite a ferver, mexendo sempre. Adicione o leite frio com a Maisena e, em seguida, acrescente o queijo-creme e os frutos vermelhos triturados ou inteiros (é opcional). Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Verta a massa na forma e leve a cozer durante uma hora. Desenforme frio e polvilhe com o côco ralado.
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