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Bolo pudim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Ovos | 3 |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Manteiga | 150 g |
Farinha | 1 + 1/2 chávena |
Fermento | 1 colher de sopa |
Chocolate em pó | 1/2 chávena |
Leite | 1/2 chávena |
Para o pudim | |
Leite condensado | 1 lata |
Ovos | 4 |
Leite normal | 2 latas (a do leite condensado) |
Preparação
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora. Desenformar depois de arrefecer completamente.
Dicas
Se for desenformado morno pode quebrar.