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Bolo Preguiçoso de Chocolate
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ingredientes | |
Massa: | |
Farinha | 2 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Baunilha | 1/2 chávena de chá |
Manteiga derretida | 250 g |
Chocolate em pó | 4 colher de sopa |
Leite | 1 chávena de chá |
Calda: | |
Açúcar | 2 chávena de chá |
chocolate em pó | 4 colher de sopa |
Água a ferver | 2 chávena de chá |
Preparação
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. À parte derreta a manteiga e misture com o chocolate. Vá juntando esse creme aos secos e adicionando o leite. Misture tudo com uma vara de arames ou uma colher. A massa não deve ficar muito mole. Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha farinha) e despeje a massa. Aqueça a calda (não deixe ferver). Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno. (Faz um pouco de impressão pois é muito líquida) Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme em um refractário meio fundo, para a calda não derramar. O bolo depois de frio absorve um pouco a cada.
Dicas
Decorei com mini mangas e mirtilos
Receita do parceiro
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