Em destaque

Bolo Preguiçoso de Chocolate

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Ingredientes

Ingredientes
Massa:
Farinha 2 chávena de chá
Açúcar 1 chávena de chá
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Baunilha 1/2 chávena de chá
Manteiga derretida 250 g
Chocolate em pó 4 colher de sopa
Leite 1 chávena de chá
Calda:
Açúcar 2 chávena de chá
chocolate em pó 4 colher de sopa
Água a ferver 2 chávena de chá

Preparação

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. À parte derreta a manteiga e misture com o chocolate. Vá juntando esse creme aos secos e adicionando o leite. Misture tudo com uma vara de arames ou uma colher. A massa não deve ficar muito mole. Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha farinha) e despeje a massa. Aqueça a calda (não deixe ferver). Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno. (Faz um pouco de impressão pois é muito líquida) Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme em um refractário meio fundo, para a calda não derramar. O bolo depois de frio absorve um pouco a cada.

Dicas

Decorei com mini mangas e mirtilos
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque