Em destaque
Bolo prata
Este é um daqueles bolinhos de receita tradicional das nossas avós. Muito simples e rápido de fazer, excelente para aproveitar claras
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Farinha | 250 g |
Claras de ovo | 8 |
Sal fino | Uma pitada |
Margarina | 100 g |
Açúcar e canela para polvilhar | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater as claras em castelo com a pitada de sal. Deixar bem firmes. Reservar.
Amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas (não é necessário se estiver à temperatura ambiente) e bater juntamente com o açúcar até estar em creme. A esta mistura adicionar a farinha e as claras de forma intercalar e sem bater. Envolver bem, de baixo para cima, até a massa estar completamente homogénea e macia.
Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a gosto. Levar ao forno quente cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar, desenformar e deixar arrefecer.