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Bolo Podre [azeite, canela e mel]

Muito aromático e macio, este bolo sabe ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores se intensificam

Ingredientes

Farinha 270 g
Açúcar Amarelo 150 g
Mel 150 g
Azeite suave de boa qualidade (Oliveira da Serra) 150 ml
Ovos 5
Canela em pó (Margão) 1 colher de café
Fermento Royal 1 colher de sobremesa
Limão (raspa da casca) 1 unidade
Margarina para untar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 180º C.

Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, junte o azeite, o mel, a raspa do limão e a canela. Volte a bater.

Noutro recipiente à parte, junte a farinha peneirada com o fermento, vá adicionando ao preparado anterior batendo sempre.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.

Verta para uma forma de chaminé previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Convém fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.

Retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.

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