Em destaque
Bolo Podre [azeite, canela e mel]
Muito aromático e macio, este bolo sabe ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores se intensificam
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 270 g |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Mel | 150 g |
Azeite suave de boa qualidade (Oliveira da Serra) | 150 ml |
Ovos | 5 |
Canela em pó (Margão) | 1 colher de café |
Fermento Royal | 1 colher de sobremesa |
Limão (raspa da casca) | 1 unidade |
Margarina | para untar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 180º C.
Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, junte o azeite, o mel, a raspa do limão e a canela. Volte a bater.
Noutro recipiente à parte, junte a farinha peneirada com o fermento, vá adicionando ao preparado anterior batendo sempre.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta para uma forma de chaminé previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Convém fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.
Retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.