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Bolo pinhata
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Açúcar amarelo Sidul | 300 g |
Manteiga sem sal | 300 g |
Ovos | 4 |
Farinha com fermento | 300 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Limões | 2 |
Leite | 4 colheres de sopa |
Creme de manteiga
Manteiga | 300 g |
Açúcar em pó Sidul | 700 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Decoração
Amêndoas de chocolate | usar q.b. |
Sprinkles coloridos | usar q.b. |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 2h10
Unte e forre duas formas de bolo de 15 cm. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Bata a manteiga e o Açúcar Amarelo sidul.
Adicione os ovos, um de cada vez.
Peneire a farinha e o fermento e misture bem.
Raspe os dois limões e junte à mistura para bolo juntamente com o sumo de um dos limões.
Divida o bolo entre as duas formas e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar.
Deixe arrefecer os dois bolos por completo.
Creme de manteiga
Bata a manteiga e aos poucos adicione o Açúcar em Pó Sidul e o leite até obter um creme claro, fofo e bem incorporado.
Passe o creme para um saco de pasteleiro.
Numa base de bolo, coloque um pouco de creme e posicione o primeiro bolo.
Usando um cortador de biscoitos redondo, faça um buraco no bolo e encha com as amêndoas. Adicione uma camada de creme de manteiga e adicione a camada superior do bolo.
Cubra ambos os bolos com o restante creme de manteiga e decore com amêndoas e sprinkles coloridos.
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