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Bolo Pão de Natal
Este é um bolo que espelha bem o espírito do Natal, e que em cada fatia lhe revela um mundo de surpresas coloridas. Venha descobri-las!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Passas pretas | 100 g |
Frutas cristalizadas | 150 g |
Figos secos cortados | 100 g |
Sultanas douradas | 100 g |
Cerejas Cristalizadas | 50 g |
Raspa de 1 laranja | - |
Sumo de 1 laranja | - |
Brandy | 150 ml |
Açúcar moreno intenso Sidul | 115 g |
Manteiga | 115 g |
Ovos | 4 |
Farinha com fermento | 120 g |
Nozes | 40 g |
Pão de brioche ralado | 60 g |
Canela | ½ colher de sopa |
Noz-moscada | ½ colher de sopa |
Açucar em pó | usar a gosto para polvilhar |
Brandy | 100 ml |
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Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 3 horas
Numa taça grande junte as passas pretas, as frutas cristalizadas, os figos secos cortados, as sultanas douradas, as cerejas cristalizadas, as raspas de laranja, o sumo de laranja e o brandy e deixe repousar duas horas.
Noutro recipiente deite o açúcar moreno intenso e a manteiga e bata bem. Junte os ovos enquanto mexe alternadamente. Junte depois a primeira mistura de frutas, a farinha com fermento, as nozes, o pão de brioche ralado, canela, noz-moscada e com uma batedeira misture bem.
Verta o preparado para uma forma retangular e leve ao forno a 180 ºC durante 1h30.
Sem tirar o bolo da forma verta o brandy e polvilhe com açúcar em pó.
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Dicas
de
½ colher de sopa de
Açúcar em pó
Brandy 100 ml
Noz-moscada