Em destaque

Bolo na caneca de aveia, noz e Nutella

Uma gulodice que se faz num instante no micro-ondas
Misturar 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de açúcar. Adicionar 3 colheres de sopa de farinha e bater até ficar homogéneo. De seguida, adicionar 1 + ½ colheres de sopa de aveia, 1 colher de sopa de nozes finamente picadas, ¼ colher de chá de fermento em pó, sal, canela e noz-moscada (todos uma pitada) e misturar.
Colocar a massa numa caneca que possa ser usada no micro-ondas. Colocar uma colher de Nutella em cima e empurrar com cuidado para que fique parcialmente submersa na massa do bolo.
Levar ao micro-ondas durante 30 segundos e, em seguida, em intervalos de 15 segundos até que o topo pareça seco e cozido (num-micro ondas de 750 watts demora 90 segundos).
Deixar descansar durante cinco minutos antes de comer, porque o bolo e o centro de Nutella vão estar bastante quentes. Cobrir com mais um pouco de Nutella e polvilhar com nozes picadas. (Fonte: Blogue “My Common Table”)

Ingredientes

Leite 3 colheres de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Açúcar 1 colher de sopa
Farinha 3 colheres de sopa
Flocos de aveia 1 + 1/2 colheres de sopa
Nozes finamente picadas 1 colheres de sopa (mais um pouco para servir)
Fermento em pó 1/4 colher de chá
Canela 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Noz-moscada Uma pitada
Nutella 1 colher de sopa (mais um pouco para servir)

Preparação

Misturar o leite, o azeite e o açúcar. Adicionar a farinha e bater até ficar homogéneo. De seguida, adicionar a aveia, nozes, fermento em pó, sal, canela e noz-moscada e misturar.

Colocar a massa numa caneca que possa ser usada no micro-ondas. Colocar uma colher de Nutella em cima e empurrar com cuidado para que fique parcialmente submersa na massa do bolo.

Levar ao micro-ondas durante 30 segundos e, em seguida, em intervalos de 15 segundos até que o topo pareça seco e cozido (num-micro ondas de 750 watts demora 90 segundos).

Deixar descansar durante cinco minutos antes de comer, porque o bolo e o centro de Nutella vão estar bastante quentes. Cobrir com mais um pouco de Nutella e polvilhar com nozes picadas.

Receita do parceiro

Em destaque