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Bolo na caneca de aveia, noz e Nutella
Uma gulodice que se faz num instante no micro-ondas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite | 3 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Flocos de aveia | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Nozes finamente picadas | 1 colheres de sopa (mais um pouco para servir) |
Fermento em pó | 1/4 colher de chá |
Canela | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Noz-moscada | Uma pitada |
Nutella | 1 colher de sopa (mais um pouco para servir) |
Preparação
Misturar o leite, o azeite e o açúcar. Adicionar a farinha e bater até ficar homogéneo. De seguida, adicionar a aveia, nozes, fermento em pó, sal, canela e noz-moscada e misturar.
Colocar a massa numa caneca que possa ser usada no micro-ondas. Colocar uma colher de Nutella em cima e empurrar com cuidado para que fique parcialmente submersa na massa do bolo.
Levar ao micro-ondas durante 30 segundos e, em seguida, em intervalos de 15 segundos até que o topo pareça seco e cozido (num-micro ondas de 750 watts demora 90 segundos).
Deixar descansar durante cinco minutos antes de comer, porque o bolo e o centro de Nutella vão estar bastante quentes. Cobrir com mais um pouco de Nutella e polvilhar com nozes picadas.