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Bolo mousse de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Mousse
Chocolate de culinária | 200 g |
Açúcar | 170 g |
Manteiga | 150 g |
Ovos | 6 unidade |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Bolo
Farinha de Trigo | 2 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Mousse
Derrete-se o chocolate com a manteiga no micro ondas ou em banho-maria. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as seis gemas. Mexe-se bem.
Numa taça à parte batem-se as claras em castelo e junta-se o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mistura-se o preparado inicial do chocolate, adiciona-se o Vinho do Porto. Bater novamente até ficar uniforme.
Bolo
Adicionar 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de fermento a 2/3 da mousse.
Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal untada com manteiga. Levar ao forno a 180º C, cerca de 12 minutos. Convém vigiar. Desenformar no prato onde vai servir, retire o papel. Picar o bolo com um garfo, deixar arrefecer.
Coloque por cima do bolo 1/3 da mousse que reservou.
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