Em destaque
Bolo mármore de laranja
Com o toque aromático da laranja este bolo fica ainda melhor. Para o lanche, para o pequeno almoço ou só porque sim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos (L) | 3 unidade |
Òleo de girassol | 60 ml |
Açúcar | 150 g |
Açúcar amarelo claro | 50 g |
Creme Fraîche | 130 ml |
Casca de laranja | 1 colher de sopa |
Sumo de Laranja | 60 ml |
Farinha | 260 g |
Fermento | 1 + 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Numa taça misture os ovos, o óleo, os açúcares, a casca e o sumo de laranja e bata muito bem. À parte misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione a farinha à mistura de ovos alternando com o crème fraîche e bata até obter uma massa homogénea.
A um terço da massa junte o cacau em pó. Verta as duas massas alternadamente para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido (175 º C) durante cerca de 40 minutos.
Depois de frio polvilhe com o açúcar em pó.