Em destaque
Bolo Mágico - Tutti surpresa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa do bolo | |
Farinha de trigo | 1,5 chávena de chá |
Açúcar | 2 chávenas de chá |
Chocolate em pó | 1 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Óleo de girassol | 1 chávena de chá |
Leite | 1 copo |
Ovo | 3 grande |
Recheio | |
Chocolate amargo | 300 g |
Leite condensado | 1 lata |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Baunilha | 1 colher de chá |
Morango | q.b. |
Preparação
BOLO "Tutti sorpresa": Misturam-se todos os ingredientes secos num recipiente; em seguida, juntam-se os restantes. Batem-se à mão até deixar a massa suave e mole (para isso adiciona-se o leite aos poucos). Unte uma forma (redonda de 30 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido (200ºC em média), de 20 a 25 minutos, ou use um palito e verifique que este sai limpo do bolo. Não deixe a superfície do bolo secar muito. Desenforme-o e, com cuidado, corte-o ao meio para o rechear. Assim que o abrir, humedeça a parte de baixo e de cima com uma mistura de 1/2 chávena de leite gelado com açúcar a gosto (1 colher de sopa) e uma colher de café de baunilha. Coloque o recheio na parte de baixo e cubra com morangos frescos, já bem lavados, escorridos e secos. Lave-os com os "pernicos" para não ficarem aguados e retire-os só na hora de colocá-los. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra o bolo com a mesma mistura da cobertura. Enfeite com mais morangos frescos e aproveite o que sobra do chocolate (100g), derreta mais um pouco no microondas ou em banho maria, coloque mais um pouco de leite condensado e coloque-os também sobre o bolo. Coloque mais chocolate sobre os morangos. Recheio: Derrete-se o chocolate em banho-maria. Com a batedeira batem-se a manteiga, o açúcar e a baunilha, acrescenta-se aos poucos (sem parar de bater) o chocolate derretido. Por último junta-se o leite condensado, bate-se por alguns minutos. Deixe arrefecer um pouco, recheie e cubra o bolo.