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Bolo Mágico
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo | |
ovos | 3 |
chá de açúcar | 1 chávena |
150 manteiga | g |
chávena e meia de farinha | 1 |
fermento | 1 colher de chá |
Meia chocolate em pó | chávena |
Meia leite | chávena |
Pudim | |
leite condensado | 1 lata |
ovos | 4 |
latas de leite (medida do leite condensado) | 2 |
Açúcar para o caramelo | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma em banho-maria). Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo. Preparar o bolo: bater o açúcar e os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento (peneirados) e a meia chávena do leite. Depois de bem batido, deitar na forma por cima do caramelo. Reservar. Fazer o pudim: bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite normal e 4 ovos. Bater muito bem e pôr na forma por cima do outro preparado. Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de 1 hora (é aqui que a magia acontece, o bolo vai para cima e o pudim fica no fundo da forma em contacto com o caramelo). Só desenformar depois de bem frio.