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Bolo lava de chocolate numa versão mais saudável e sem glúten
Uma receita com chocolate em quantidades generosas e com um ar bem decadente é a sugestão do blogue "Flor do Brownie".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Chocolate com 70% de cacau | 120 g |
Óleo de coco | 3 colheres de sopa |
Café instantâneo | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Açúcar mascavado | 1/4 de chávena |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Amido de milho | 3 colheres de sopa |
Iogurte para servir | usar a gosto |
Framboesas para servir | usar a gosto |
Cacau para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte com óleo de coco dois ramequins.
De seguida, polvilhe-os com cacau em pó e reserve. Comece por derreter em banho-maria o chocolate partido, o óleo de coco e o café e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar e a baunilha. Adicione o chocolate e bata bem. De seguida, envolva o amido de milho sem bater em demasia.
Divida a massa pelos dois ramequins e leve ao forno durante cerca 12 minutos vigiando bem a cozedura. Assim que se formar uma crosta é hora de tirá-los do forno.
Passe uma faca em redor do bolo e desenforme de imediato para um prato individual.
Sirva quente com iogurte grego ou gelado e algumas framboesas.
Polvilhe com mais cacau.