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Bolo húmido de laranja

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Ingredientes

margarina vegetal amolecida 225 g + um pouco para untar forma
Açúcar 225 g
Ovos 4
Farinha de trigo T55 425 g
Sal Uma pitada
Fermento 3 colheres de chá
Sumo de laranja fresco 300 ml
Casca de laranja ralada 1 colher de ché
Calda
Sumo de laranja 100 ml
Açúcar 100 g

Preparação

Unte de margarina e polvilhe de farinha uma forma grande redonda com furo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Junte as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
Peneire a farinha, o sal e o fermento para outra taça. Suavemente envolva, com uma colher, os ingredientes secos e o sumo de laranja, alternadamente, à mistura cremosa, mexendo o menos possível. Depois adicione a casca de laranja.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, mexendo num movimento em oito.
Deite a mistura na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo, sem massa agarrada.
Para fazer a calda, coloque o sumo e o açúcar numa caçarola e leve a ferver em lume brando. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos, até que o açúcar se dissolva.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da forma.
Fure a parte de cima do bolo com um palito de metal fino e pincele-o com metade da calda. Deixe arrefecer mais uns dez minutos. Desenforme para uma grelha, colocando um prato debaixo da grelha, e pincele de novo o bolo com a restante calda.
Este bolo pode ser servido quente ou frio.

Receita do parceiro

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