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Bolo gelado de frutos vermelhos

Ingredientes

Bolo
Manteiga amolecida 100 g
Açúcar 100 g
Farinha 100 g
Fermento em pó 3/4 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá
Ovos 2
Mousse
Frutos vermelhos congelados 450 g
Gelatina 3 folha
Claras 3
Açúcar 140 g + 1 colher de sopa de açúcar
Natas frescas batidas 300 ml

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga (no fundo e nas laterais).
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicione os ovos, a farinha, o fermento e a baunilha e bata bem.
Leve o bolo ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire da forma e deixe-o arrefecer por completo deixando a base de papel vegetal.
Lave bem a forma do bolo, corte o bolo ao meio e coloque o topo do bolo no fundo da forma.
Entretanto prepare a mousse:
Leve ao lume os frutos vermelhos com a colher de sopa de açúcar, deixe ferver em lume brando e passe a mistura com a varinha mágica.
De seguida passe esse puré por uma peneira para eliminar as grainhas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e quando estiverem moles adicione ao puré de frutos vermelhos.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar até obter um merengue firme.
Envolva o puré no merengue e por fim adicione as natas batidas.
Coloque a mousse sobre a base do bolo e termine com a outra metade do bolo.
Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.
Retire do congelador cerca de 20 minutos antes de servir e polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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