Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga (no fundo e nas laterais). Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicione os ovos, a farinha, o fermento e a baunilha e bata bem. Leve o bolo ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire da forma e deixe-o arrefecer por completo deixando a base de papel vegetal. Lave bem a forma do bolo, corte o bolo ao meio e coloque o topo do bolo no fundo da forma. Entretanto prepare a mousse: Leve ao lume os frutos vermelhos com a colher de sopa de açúcar, deixe ferver em lume brando e passe a mistura com a varinha mágica. De seguida passe esse puré por uma peneira para eliminar as grainhas. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e quando estiverem moles adicione ao puré de frutos vermelhos. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar até obter um merengue firme. Envolva o puré no merengue e por fim adicione as natas batidas. Coloque a mousse sobre a base do bolo e termine com a outra metade do bolo. Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas. Retire do congelador cerca de 20 minutos antes de servir e polvilhe com açúcar em pó.