Em destaque
Bolo gelado de frutos vermelhos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Gelados Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Manteiga amolecida | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 100 g |
Fermento em pó | 3/4 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Mousse | |
Frutos vermelhos congelados | 450 g |
Gelatina | 3 folha |
Claras | 3 |
Açúcar | 140 g + 1 colher de sopa de açúcar |
Natas frescas batidas | 300 ml |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga (no fundo e nas laterais).
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicione os ovos, a farinha, o fermento e a baunilha e bata bem.
Leve o bolo ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire da forma e deixe-o arrefecer por completo deixando a base de papel vegetal.
Lave bem a forma do bolo, corte o bolo ao meio e coloque o topo do bolo no fundo da forma.
Entretanto prepare a mousse:
Leve ao lume os frutos vermelhos com a colher de sopa de açúcar, deixe ferver em lume brando e passe a mistura com a varinha mágica.
De seguida passe esse puré por uma peneira para eliminar as grainhas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e quando estiverem moles adicione ao puré de frutos vermelhos.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar até obter um merengue firme.
Envolva o puré no merengue e por fim adicione as natas batidas.
Coloque a mousse sobre a base do bolo e termine com a outra metade do bolo.
Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.
Retire do congelador cerca de 20 minutos antes de servir e polvilhe com açúcar em pó.