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Bolo fofo de dois chocolates
A forma como batemos esta massa confere ao bolo uma textura fofa. A cobertura de chocolate branco cai maravilhosamente sobre o bolo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 unidade |
Açúcar | 160 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 150 g |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Creme
Chocolate Branco | 100 g |
Natas | 100 ml |
Gemas | 2 unidade |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Bolo:
Bater as gemas com o açúcar. Adicionar o chocolate, a farinha e o fermento, misturar. Bater as claras em castelo e juntar na massa delicadamente, até ficar uniforme. Verter para duas formas de bolo inglês untadas com manteiga e forradas com papel vegetal. Levar ao forno a 170ºC, durante 20 minutos. Pode optar por colocar numa forma redonda, mas fica mais tempo no forno.
Creme:
Misturar as natas com o açúcar, reservar. Num tacho, derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicionar as gemas, misturar muito bem e deixar engrossar. Desligar o fogão, adicionar as natas, misturar novamente. Deixar arrefecer antes de rechear e colocar sobre o bolo. Decorar com morangos.
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