Em destaque
Bolo fofo de coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Farinha sem fermento | 2 chávena |
Açúcar amarelo | 2 + 1/2 chávena |
Óleo de girassol | 1/2 chávena |
Água quente | 1 chávena |
Coco ralado | 100 g |
Limão | 1 |
Fermento | 1 colher de chá |
Leite quente (opcional) | 1 chávena de café |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C. Numa taça, colocar os ovos inteiros e o açúcar. Bater bem até obter um creme esbranquiçado. De seguida, adicionar a farinha, o fermento, o coco ralado, o óleo de girassol e a raspa do limão. Bater novamente até incorporar todos os elementos. Por fim, adicionar a água quente e misturar tudo muito bem. Levar ao forno cerca de 40 minutos. Assim que retirar o bolo do forno, regar com o leite quente. Este processo deixará o bolo ligeiramente húmido. Desenformar o bolo assim que estiver frio. Antes de servir, polvilhar com coco ralado.