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Bolo fofo de cenoura com creme de chocolate
A massa do bolo fica super fofa, parece uma "nuvem", e o creme, ai, este creme é uma perdição.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga sem sal | 180 g |
Açúcar mascavado | 250 g |
Ovos | 3 |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Cenoura picada | 200 g |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento em pó | 2 colheres de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 pitada |
Creme de chocolate
Leite condensado | 1 lata |
Manteiga sem sal | 60 g |
Chocolate em pó | 3 colheres de sopa |
Nozes e mirtilos para decorar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bolo: bater a manteiga sem sal com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar os ovos, a baunilha e a cenoura picada, sempre a bater. Acrescentar os restantes ingredientes secos peneirados e misturar até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme de chocolate: misturar todos os ingredientes num tacho ao lume e deixar engrossar, sempre a mexer. Aplicar no bolo. Decorar com mirtilos e nozes
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