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Bolo fofo de cenoura com creme de chocolate

A massa do bolo fica super fofa, parece uma "nuvem", e o creme, ai, este creme é uma perdição.

Ingredientes

Bolo

Manteiga sem sal 180 g
Açúcar mascavado 
 250 g
Ovos 3
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Cenoura picada 200 g
Farinha de trigo 250 g
Fermento em pó 2 colheres de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa
Canela em pó 1 pitada

Creme de chocolate

Leite condensado 1 lata
Manteiga sem sal 60 g
Chocolate em pó 3 colheres de sopa
Nozes e mirtilos para decorar usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bolo: bater a manteiga sem sal com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar os ovos, a baunilha e a cenoura picada, sempre a bater. Acrescentar os restantes ingredientes secos peneirados e misturar até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme de chocolate: misturar todos os ingredientes num tacho ao lume e deixar engrossar, sempre a mexer. Aplicar no bolo. Decorar com mirtilos e nozes

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