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Bolo floresta negra
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Açúcar | 8 colheres sopa |
Ovo | 8 |
Farinha de trigo | 6 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 3 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Recheio/ Cobertura/ Decoração | |
Açúcar de confeiteiro | 5 colheres de sopa |
Creme de leite fresco, gelado | 1 lt |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Cereja | 200 gr |
Kirsch | 2 colheres de sopa |
Chocolate meio amargo | 200 gr (raspas) finas |
Cereja | calda |
Chocolate com leite | 300 gr (raspas) |
Açúcar de confeiteiro | q.b. |
Preparação
Massa:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a frinha, o chocolate, o fermento, e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque a mistura na forma untada, com o fundo forrado de papel vegetal também untado.
Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos, a 180 graus. Desenforme frio.
Recheio/Cobertura:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade no frigorífico. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa.
Pegue um fio de linha e passe no corte, fazendo movimentos de «vai e vem» até cortar o bolo. Repita a operação.
Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o Kirsch (se não achar, use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final, borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly.
Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha no frigorífico até servir.