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Bolo finto

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Ingredientes

Farinha 500 g
Fermento de padeiro 20 g
Açúcar 120 g
Ovos 2 + 1 gema
Manteiga ou banha 100 g
Sumo de uma laranja q.b.
Leite morno 120 ml
Canela em pó 1 colher de café
Erva-doce 1 colher de café
Sementes de papoila 1 colher de café
Sal fino q.b.
Ovos cozidos 3
Ovo batido para pincelar 1
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva-doce, as sementes de papoila e a canela em pó. Amasse muito bem durante dez minutos com as varinhas em espiral. Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante uma hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha, deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
 Forme uma bola com a massa e retire 1/3. Com a parte maior, forme uma bola achatada.
 Coloque num tabuleiro untado com manteiga ou num tapete de silicone e achate ligeiramente a massa.
Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa.
Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos.
Coloque os rolinhos em forma de cruz sobre o folar e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C entre 45 a 55 minutos.

Receita do parceiro

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