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Bolo e Cupcakes red velvet com creme de queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Creme culinário (Vaqueiro líquida) | 100 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 275 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal Fino | 1 colher de café |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Cacau | 1 colher de sopa |
Vinagre de frutos vermelhos | 2 colheres de chá |
Corante vermelho em gel (28 gramas) | 1 frasco |
Ovos grandes | 2 |
Leite | 200 ml |
Recheio e cobertura
Queijo creme (Cool light da Saloio) | 200 g |
Açucar em pó | 200 g |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 125 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Mini pérolas vermelhas ou açúcar colorido | para decorar q.b. |
Preparação
Bolo:
Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.
Recheio e cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.
Montagem:
Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.
Barre cada disco de bolo e sobreponha-os.
Decore com as pérolas ou açúcar colorido.