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Bolo e Cupcakes red velvet com creme de queijo

Lembre-se de que para um melhor resultado, devemos sempre ter todos os ingredientes à temperatura ambiente

Ingredientes

Bolo

Creme culinário (Vaqueiro líquida) 100 g
Açúcar 200 g
Farinha com fermento 275 g
Fermento 1 colher de chá
Sal Fino 1 colher de café
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Cacau 1 colher de sopa
Vinagre de frutos vermelhos 2 colheres de chá
Corante vermelho em gel (28 gramas) 1 frasco
Ovos grandes 2
Leite 200 ml

Recheio e cobertura

Queijo creme (Cool light da Saloio) 200 g
Açucar em pó 200 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 125 g
Extrato de baunilha 1 colher de café
Mini pérolas vermelhas ou açúcar colorido para decorar q.b.

Preparação

Bolo:

Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.

Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.

À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.

Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.

Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.

Misture bem até não ter grumos.

Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Recheio e cobertura:

Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.

Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.

Montagem:

Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.

Barre cada disco de bolo e sobreponha-os.

Decore com as pérolas ou açúcar colorido.

Dicas

Antes de levar ao forno, retire alguma da massa e distribua-a por formas para queques forradas com caixinhas de papel. Leve ao forno juntamente com o bolo, mas deixe cozinhar apenas por 15 a 20 minutos. Decore de igual forma que o bolo e ofereça um cupcake apaixonante!
Receita do parceiro

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