Em destaque
Bolo do Pai
Comece por misturar os frutos secos com o rum antes de começar a confeccionar o doce
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Margarina | 120 gr |
Ovo | 3 |
Tâmara | 200 gr |
Noz | 50 gr |
Açúcar | 200 gr |
Amêndoa | 50 gr |
Farinha s/ fermento | 350 gr |
Rum | 2 colheres de sopa |
Fermento em pó | 2 colheres de café |
Leite | 200 ml |
Sal | q.b |
Preparação
Comece por misturar os frutos secos com o rum antes de começar a confeccionar o doce. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve e esbranquiçada; juntar as tâmaras cortadas ás tiras, as nozes partidas em quartos e as amêndoas em palitos, que estiveram a macerar antes. Juntar o fermento com a farinha e peneirar, misturar alternadamente a farinha e o leite, mexendo até todos os ingredientes estarem bem ligados. Cozedura: cozer em forma, com 25 a 30 cm de diâmetro, untada, a 180º (forno médio) +- 60 minutos.
Dicas
Bolo bom para comer com um copo leite.
Receita do parceiro
Comunidade