Em destaque
Bolo do amor
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 200 grama |
Leite | 300 grama |
Açúcar | 200 grama |
Margarina | 100 grama |
Fermento | 50 grama |
Ovos | 4 |
Chantilly | 40 grama |
Os enfeites | |
Chantilly | 500 grama |
Doces de cores (qualquer tipo mas preferivel vermelhos) | 500 grama |
Toping de morango | 400 grama |
Preparação
Antes de começar, pré-aquecer o forno a 160ºC.
Juntar a margarina e o açúcar. Bater muito bem até ficar com o açúcar amarelo.
Juntar o leite e a farinha. Só depois de fazer bolhinhas se junta os ovos. Bate-se muito bem.
Juntar o chantilly na massa (sei que parece maluco mas fiz e resultou. Vi na Ana Maria Braga do Mais Você da Globo Internacional) e bater uns 30 min.
Deitar na forma untada e levar ao forno. Verificar se está cozido com a técnica do palito.
Enquanto o bolo coze, fazer a cobertura ou enfeites.
Bater o toping de morango com o chantilly.
Assim que o bolo estiver pronto, espalha-se por cima essa mistura.
Colocar depois os doces vermelhos por cima da cobertura.
Bom apetite!
Receita do parceiro
Comunidade