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Bolo de uvas pretas
um bolo simples, delicioso e húmido onde as uvas pretas são rainhas encantadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Uvas pretas frescas | 2 cachos |
Açucar em pó | 1 colher de sopa |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Farinha | 200 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 4 unidade |
Manteiga | 180 g |
Aroma de baunilha | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 210ºC.
Lave as uvas, retire as grainhas e coloque as uvas num recipiente. Adicione o açúcar e o vinho do Porto, envolva e deixe macerar alguns minutos.
Numa tigela deite a farinha, o fermento e o açúcar, envolva bem todos os ingredientes secos.
De seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o aroma de baunilha, envolva bem até apresentar uma massa homogénea, sem grumos. Adicione uma colher de sopa do vinho do porto da mistura das uvas e envolva muito bem.
Forre uma forma quadrada com papel vegetal. Verta a massa na forma e disponha as uvas, escorridas, sobre a massa.
Leve ao forno, durante cinco minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe cozer mais 15 minutos.