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Bolo de uvas pretas

um bolo simples, delicioso e húmido onde as uvas pretas são rainhas encantadas

Ingredientes

Uvas pretas frescas 2 cachos
Açucar em pó 1 colher de sopa
Vinho do Porto 1 cálice
Farinha 200 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Açúcar 200 g
Ovos 4 unidade
Manteiga 180 g
Aroma de baunilha 1 colher de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 210ºC.

Lave as uvas, retire as grainhas e coloque as uvas num recipiente. Adicione o açúcar e o vinho do Porto, envolva e deixe macerar alguns minutos.

Numa tigela deite a farinha, o fermento e o açúcar, envolva bem todos os ingredientes secos.

De seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o aroma de baunilha, envolva bem até apresentar uma massa homogénea, sem grumos. Adicione uma colher de sopa do vinho do porto da mistura das uvas e envolva muito bem.

Forre uma forma quadrada com papel vegetal. Verta a massa na forma e disponha as uvas, escorridas, sobre a massa.

Leve ao forno, durante cinco minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe cozer mais 15 minutos.

Receita do parceiro

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