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Bolo de Suspiros com Mousse Gelatinada e Ganache Negro
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate a gosto | 200 g |
Manteiga | 75 g |
Ovos | 4 |
Gelatina | 4 folha |
Suspiros | |
Claras | 5 |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Cacau em pó | 4 colheres de sopa |
Ganache | |
Chocolate, qualidade a gosto | 150 g |
Natas gordas | 150 g |
Preparação
Hidratar a gelatina num pouco de água fria e reservar;Levar o chocolate ao lume (em banho maria ou micro-ondas) até derreter. Juntar a manteiga e levar novamente ao lume até que derreta a manteiga e envolva perfeitamente com o chocolate;Juntar a gelatina escorrida e misturar muito bem com o chocolate e a manteiga. Levar novamente ao lume se a gelatina não se dissolver completamente;Levantar as claras em castelo bem firme. Juntar as gemas continuar a bater;Juntar a mistura de chocolate e misturar sem bater muito, envolvendo bem. Reservar;
Suspiros
Bater muito bem as claras e juntar o açúcar. Envolver bem, juntar o cacau e continuar a bater até que a mistura esteja homogénea.Com ajuda de um saco pasteleiro ou mesmo um saco de plástico com um furo no fundo, tender em forma redonda sobre papel vegetal e levar ao forno a 100ºC durante 5 horas;Secar se necessário no micro-ondas até que fique tostadinha e bem seca;
Ganache
Aquecer as natas e juntar o chocolate partido em pedacinhos. Deixar derreter, mexendo sempre. Reservar.
Montagem
Colocar no fundo de um aro redondo uma base de suspiro de chocolate. Por cima deste a mousse, mais uma de suspiro e outra de mousse. Pode terminar com mousse ou suspiro;Cobrir com o creme ganache (se necessário aquecer um pouco para que escorra sobre o bolo).Servir bem fresca.