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Bolo de quinoa, chocolate e banana sem glúten
Cada fatia ronda cerca de 180 calorias com elevado teor proteico da quinoa e baixo teor de gordura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Quinoa cozida | 2 chávenas |
Banana grande madura esmagada | 1 unidade |
Ovos | 3 unidade |
Cacau em Pó | 3 colheres de sopa |
Farinha de arroz ou amido de milho | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Chocolate negro com cerca de 40% de cacau grosseiramente picado | 100 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma de retangular de silicone. Misture todos os ingredientes exceto o chocolate negro. Verta para uma tigela e envolva os pedaços de chocolate. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Nota: para preparar as duas chávenas de quinoa cozida leve ao lume 3/4 de chávena de quinoa crua previamente lavada com 1,5 chávenas de água e deixe ferver durante 15 minutos até que a água evapore totalmente.